Впрочем, отели на Маврикии действительно роскошные, и в мире признано, что к звездам маврикийских гостиниц можно легко прибавлять еще одну, а то и две. Скажем, останавливаясь на острове в отеле "Le Mauricia" класса "три звезды", вы найдете мало отличий от европейской пятизвездной гостиницы. Самые же "крутые" отели Маврикия, такие, как, скажем, "Royal Palm", доводят себя до совершенства (иногда чрезмерного), когда в присутствии официанта становится неудобно высморкаться. Впрочем, там традиционно отдыхает Жак Ширак, который наверняка не сморкается при официантах.

 


Граждане России посещают такие места не часто, зато с завидной регулярностью. В том же "Royal" каждую зиму (на Маврикии это, разумеется, лето) проводит семья из Петербурга, снимая большой сьют и еще один стандартный номер для няни с ребенком. До сих пор здесь с ужасом вспоминают "братков" из Перми, каким-то чудом залетевших в этот элитный отель со своими подругами школьного возраста. Круглые сутки у дверей гостиницы дежурили три с трудом найденных на острове черных навороченных Мерседеса...
Люди более демократичные с удовольствием едут в "Paradis" (тот самый, который под скалой). Тоже пять звезд, сверхъестественный комфорт, но уже без обязательных брюк и рубашек к ужину и запретов пользоваться сотовым телефоном на пляже. Плюс поле для гольфа на восемнадцать лунок, плюс обязательный для всех отелей теннис, яхты, водные лыжи, серфинг и прочее.
Кстати о пляжах: большинство маврикийских отелей расположено цепочкой по обе стороны от главного корпуса, состоящей из отдельных домиков или вилл. Создается ощущение большого пространства, где никто никому не мешает и ближайший отдыхающий может греть организм на расстоянии пятидесяти метров. Здесь можно занять и целую виллу с приватным пляжем и электромобилем впридачу, на котором вы будете посещать излюбленные места отеля.
Конечно, на таком средстве транспорта далеко не уедешь. Несмотря на то, что Маврикий - остров сравнительно небольшой, всего 1865 кв. километров, он вулканического происхождения, и основная его часть - это поросшие лесом горы. Среди покрытых лесом холмов выделяются три "великана" - Piton de laRiviere Noire (828 м), Pieter Both (823) и Le Pouce (812). Шутки шутками, а горные дороги ничем не уступают серьезным подъемам где-нибудь в Альпах, к тому же они довольно узки, по бокам отсутствуют бордюрные камни, зато вырыты глубокие, на полколеса, стоки для дождевой воды. Выбраться из такого стока - задача не из легких. Попасть же туда просто, учитывая любовь местного брата-водителя остановиться на узкой дороге, чтобы поболтать с другим братом-водителем. Стоит также обзавестись необходимым снаряжением, зайдите на сайт спортивной одежды и подберите для поездки необходимую одежду и обувь.

 

 

 

Это интересно: Остров Кюрасао, Экзотическая страна, Живописный город, Ночлег, Остров Вулькано, Флорентийская суета, Традиционная кухня, Апулия Базиликата